"El secreto para disfrutar de un fin de semana perfecto (y de la vida en general) reside en ser FELIZ. Sólo con una actitud POSITIVA ante la vida es posible apreciar la BELLEZA de lo que nos rodea y hacerla nuestra. Para ello son esenciales la familia y los amigos". Tommy Hilfiger (diseñador de moda) en Fuera de Serie del 19/3/2010 página 30
Hedonismo es la doctrina que considera el placer como el fin de la vida, por lo que se deduce que los seres humanos deberíamos dedicarnos exclusivamente a vivir en su eterna búsqueda. (fuente Wikipedia)

martes, 1 de enero de 2013

Sal líquida mineral de las Salinas de Añana



http://www.vallesalado.com/es/
Esta sal proviene del valle salado de las "Salinas de Añana" en la provincia de Alava, rica en una gran cantidad de minerales ya que las aguas subterráneas suben arrastrando a la superficie de la tierra la salmuera depositada y acumulada después de la retirada hace más de 200 millones de años de los grandes mares que cubrían esta tierra. Tuvo su época de abandono por razones económicas a finales del siglo pasado sin tener en cuenta su valor cualitativo y hoy en día ha sido recuperada felizmente por los propios salineros, conscientes de ser poseedores de un gran legado de la naturaleza,  y con el patrocinio económico de entidades públicas y el mecenazgo de cocineros con estrella Michelin como Berasategui, Daniel García de Calima,  Joan Roca de El Celler de Can Roca, Pedro Subijana de Akelare o Andoni Aduriz de Mugaritz entre otros que tienen sus propias eras. El reconocimiento del sello del caracol de pertenencia al movimiento internacional "Slow Food" http://www.slowfood.com/, como signo de identidad y declaración de intenciones, que la distingue como una sal de calidad premium y nuestra participación activa como consumidores finales tiene que colocarla a la altura de las grandes como la "sal de Guérande".
La sal líquida  permite una dosificación más uniforme y de menos cantidad sobre los alimentos especialmente recomendado para aquellas personas que por prescripción médica tienen que consumir poca sal. También producen otros tipos de sal como el "chuzo de sal", "flor de vino", "flor de sal de arbequina", o la  "sal mineral".  Este paraje salino se puede recorrer previa reserva con visitas comentadas, con baños de manos y pies en el spa de propiedades terapéuticas para el cuerpo, y también con experiencias gastronómicas en cualquiera de los restaurantes patrocinadores de las terrazas de este valle. Para perezosos hay la opción de una visita virtual http://www.saldeanana.com/es/visita_virtual.html

terrazas de sal. Foto gentileza de Rosa Martin

era patrocinada. Foto gentileza de Rosa Martin

Conducción de la sal. Foto gentileza de Rosa Martín

Era de Azumendi. Foto gentileza de Rosa Martin

Era de Martin Berasategui. Foto gentileza de Rosa Martin

Era de Akelare. Foto gentileza de Rosa Martin

Era de Marqués de Riscal. Foto gentileza de Rosa Martin

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