"El secreto para disfrutar de un fin de semana perfecto (y de la vida en general) reside en ser FELIZ. Sólo con una actitud POSITIVA ante la vida es posible apreciar la BELLEZA de lo que nos rodea y hacerla nuestra. Para ello son esenciales la familia y los amigos". Tommy Hilfiger (diseñador de moda) en Fuera de Serie del 19/3/2010 página 30
Hedonismo es la doctrina que considera el placer como el fin de la vida, por lo que se deduce que los seres humanos deberíamos dedicarnos exclusivamente a vivir en su eterna búsqueda. (fuente Wikipedia)

viernes, 17 de diciembre de 2010

Petit Comité... y su menú exprés en barra a 18 euros

Passatge de la Concepció, 13, teléfono 93-5500620 http://www.petitcomite.cat/
Dentro de la órbita del "estrellado michelin" Fermí Puig (restaturante Drolma en el Hotel Majestic http://www.drolmarestaurant.cat/ ) La declaración de principios de este restaurante es de hacer una cocina tradicional catalana sin florituras, sin platos con nombres interminables, honesta, que el alimento sea claramente identificable, que cuida el producto tradicional, de temporada, al estilo de las antiguas fondas pero con los medios e instrumentos del siglo actual y que nos devuelva a nuestra memoria olfativa y gustativa olores y sabores ya olvidados que se desprendían de los pucheros de nuestras abuelas, tietas (titas) y mamás: croquetas de rustido, trinxat de la Cerdanya, fricandó de ternera del día anterior para mojar pan, buñuelos de chocolate tentadores y deliciosos, café extraordinario y aún más la "orelleta" que sirven a modo de petit four.
Muy recomendable el menú exprés en la barra a 18 euros. Tiene un incoveniente... es un menú cerrado de un primero, un segundo y un postre sin posible cambio, solo para omnívoros, tiquis miquis abstenerse.
Otra gran propuesta es la pequeña selección de platos tradicionales de la carta que te puedes llevar a casa. Ver más detalle en el PDF de la carta.

1 comentario:

carlitos dijo...

Tengo que probarlo...será mejor que la fonda gaig o por el estilo???? por cierto Sr.hedonista, ayer por la noche tras la opera, descubrí un nuevo bar de tapas "castizo" al lado del liceu: Cañete.Muy interesante y divertido..espero su opinión....