"El secreto para disfrutar de un fin de semana perfecto (y de la vida en general) reside en ser FELIZ. Sólo con una actitud POSITIVA ante la vida es posible apreciar la BELLEZA de lo que nos rodea y hacerla nuestra. Para ello son esenciales la familia y los amigos". Tommy Hilfiger (diseñador de moda) en Fuera de Serie del 19/3/2010 página 30
Hedonismo es la doctrina que considera el placer como el fin de la vida, por lo que se deduce que los seres humanos deberíamos dedicarnos exclusivamente a vivir en su eterna búsqueda. (fuente Wikipedia)

martes, 14 de diciembre de 2010

La Terrassa del Claris... no solo es para el verano

Pau Claris, 150  teléfono 93-4876262 Hotel Claris Barcelona http://es.derbyhotels.com/La-Terraza-del-Claris-Barcelona Las terrazas, como las bicicletas, ya no son de uso exclusivo para el verano. Los del Hotel Claris consiguen que en estos días fríos y toledanos de invierno dar calidez a una cena con ventanas abiertas al cielo estrellado y a los edificios colidantes del Paseo de Gracia (solo estamos en la planta séptima del Hotel, no hay mucho skyline que ver). La entrada al hall del Hotel se hace por la fachada neoclásica que se ha conservado del Palacio Vedruna, el resto del edifico está construido en vidrio oscuro para resaltar y no restar protagonismo a esa fachada restaurada y que le da personalidad propia al hotel. La ascensión  por el ascensor panorámico desde el patio central te da una visión de los juegos arquitectónicos empleados para la construcción de este Hotel así como la visión de una parte del fondo de arte y antigüedades que guarda como colección. Ya en la terraza pasas entre plantas, tumbonas y una piscina, que ésta sí que es para el verano, hasta entrar en la zona acristalada del restaurante. En el suelo una serie de alfombras que forman un collage anárquico transmiten calor tan solo traspasando el umbral de la puerta, velas en cada mesa, una iluminación tenue y una buena calefacción hacen el resto. Cocina mediterránea que conjuga muy bien el producto de mercado con una puesta en escena de los platos llamativa, llena de contrastes y creatividad: canelones de berenjenas con gambas, vieiras con agridulce, presa de wagyu ¡exquisita!. Para endulzar y alegrar la vista: esferas de mousse de fruta de la pasión y chocolate blanco. Los "cafeses" vienen acompañados de una selección de petits fours muy apetitosos y golosos.
A valorar muy positivamente: la opción de algunos platos de la carta que se sirven como medias raciones,  la posibilidad de pedir vinos a copas de una pequeña selección de la bodega y las noches de jueves, viernes y sábados entre las 23 y las 24H actuaciones en directo de bossa nova que pueden acabar de redondear la noche y/o convertir una noche en mágica y exquisita. Para impresionar y ser impresionados. En verano su terraza es la excusa perfecta para tomar un cocktail a la "fresca" huyendo de los sofocantes calores estivales y de los aires acondicionados con termostatos encallados en los 15º C

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